Les biscuits de Noël
Ils n'ont de Noël que le nom, car ils peuvent se manger toute l'année. C'est quoi ce sectarisme ! Merci à Patricia (pas celle de Clarika, elle est au Burundi !), ma belle-soeur de nous avoir gâtés à Noël, justement.
Vous pouvez me faire confiance, je ne vous proposerai ici que des trucs faciles et rapides, car dans la famille marmiton, j'arrive en queue de peloton, la palme revenant à mon frère !
Allez, entrons dans le vif du sujet !
Il faut : 280g de farine - 210 g de beurre - 100 g d'amandes en poudre - 60 g de sucre
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre. Bien malaxer pour obtenir une boule. Faire de petits cylindres façonnés ensuite en forme de croissant. Disposer sur une plaque beurrée. Enfourner 10 mn (200°C).
Décoller les biscuits et les rouler dans un mélange de sucre glace et de sucre vanillé.
C'est fini, maintenant, dégustez !
Axel est déjà passé par là !