06 mars 2008

Les carottes, ça rend les cuisses roses !

Il ne faut surtout pas bouder ce petit bienfait de Dame nature.Alors, carottes râpées en entrée et carottes râpées en dessert agrémentées de quelques petits ingrédients… Sous le  glaçage se cache un sympathique et non moins délicieux carrot cake dont j’ai trouvé la recette ici (du chant plein les casseroles).L’intérêt, c’est qu’il n’y a pas de beurre. Beaucoup de poudre d’amande me direz-vous ? Laissons cela de côté car une belle tranche est bien tentante surtout si elle est accompagnée d’une tasse de thé fumant isn’t it... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 19:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

08 novembre 2007

les croques des îles

Quand je disais que je reprenais en douceur, j'ai tenu parole ! Bon, je vous fais patienter encore un peu mais vous offre quand même quelque chose à vous mettre sous la dent. Un petit souffle suave (prononcer souabé) sur les croques-monsieurs permettra à certaines de vos papilles de ne pas rester en berne ! Voici donc les croques à ma façon : Les croques monsieurs des IlesDans l'ordre : pain beurré (côté plaque) / jambon / fromage râpé / jambon / tranche de pain / une  petite cuillère (généreuse) de crème fraîche / des morceaux... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 20:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Reprise en douceur avec une douceur

Voici une énième version du gâteau au yaourt de Maijo qui a déjà plus d’un tour dans son sac. Regardez ICI. Déjà testé : le gâteau au yaourt aux pommes nappé de gelée de cidre à la sortie du four. Désolée, je n’ai pas eu le temps de l’immortaliser. Autre variante que je propose aujourd’hui : Le gâteau au yaourt de Maijo version Saint-Genix. Normalement, «la Saint-Genix» est une brioche aux pralines roses mais étant toujours un peu pressée, j’ai voulu expérimenter et le résultat n’est pas mal du tout !Pour la recette, allez chez Maijo... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 12:42 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
08 août 2007

Crumble

C'est pas de ma faute ! Quand la voisine apporte un grand panier de prunes, il faut bien en faire quelque chose... Après le clafoutis, voici venu le tour du crumble qui en plus a réchauffé l'atmosphère de cette journée d'automne. Pour le dosage, c'est toujours aussi approximatif avec moi : environ 100 grammes de farine / sucre / beurre. Le tout transformé en mélange granuleux, saupoudré sur les prunes (La scène se déroule évidemment dans un moule beurré). Sortie du four : quand le dessus est doré ! J'espère au passage que... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 20:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
17 juin 2007

Pluie et cranberry...

Adieu ciel azur du matin, chant des grillons et bruit des vagues. Le ciel couvert, les averses et la fraîcheur ont incité à une activation côté cuisine.Un paquet de cranberrys à utiliser, quelques clicks plus tard me voici en action grâce à Plaisir des papilles où j'ai déniché cette recette des muffins aux cranberrys.Le tout accompagné d'un thé vert Marco Polo, juste histoire de se réchauffer bien sûr !
Posté par valdebaz à 20:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
16 mai 2007

LE gâteau de maman !

Oui, oui, je vous entends vous exclamer : Ah ! Une recette (depuis le temps !) Et pour le coup, vous n’allez pas être déçus !Pour la petite histoire, cette recette a valu bien des railleries à ma chère Môm : "Ho, encore un gâteau au pain ! Mmmm !" Car, quand je dis LE gâteau, c’est LE, l’unique, le merveilleux, le succulent… étouffe chrétien. Et on en a mangé, je peux vous l’assurer ! C’est au tour d’Axel de découvrir les joies du gâteau de Mamie (débaptisé of course). Un petit vent nostalgique a soufflé... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 18:46 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Les biscuits de Noël

Ils n'ont de Noël que le nom, car ils peuvent se manger toute l'année. C'est quoi ce sectarisme ! Merci à Patricia (pas celle de Clarika, elle est au Burundi !), ma belle-soeur de nous avoir gâtés à Noël, justement. Vous pouvez me faire confiance, je ne vous proposerai ici que des trucs faciles et rapides, car dans la famille marmiton, j'arrive en queue de peloton, la palme revenant à mon frère ! Allez, entrons dans le vif du sujet ! Il faut : 280g de farine - 210 g de beurre - 100 g d'amandes en poudre - 60 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 20:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Petit réconfort du dimanche

Toute ressemblance avec le gâteau de Grenoble trouvé Au fil des choses est normale. Donc, allez voir par là  (dans la catégorie bon) si vous voulez la recette. Il faut rendre à César... Allez ! un effort, juste un click et vous y serez ! Et ça vaut le détour ! Il est à tomber à la renverse. Pour celles qui veulent faire attention à leur ligne, un conseil, ne cliquez pas ! Avant que les morfalous passent devant, voici un petit clic-clac ! S'il en reste (???), promis les amis, j'en aurai dans ma besace pour le café du... [Lire la suite]
Posté par valdebaz à 20:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]